La cafetière Du Belloy

On attribue à l'évêque Jean-Baptiste de Belloy l'invention de la première cafetière en 1800. Cette invention a été adoptée dans les cafés parisiens et baptisée alors la "Dubelloire".




Par lixiviation, l'eau chaude versée dans un récipient, placé au-dessus d'un autre, passe entre les fines particules de café d'un compartiment-filtre placé entre les deux récipients. L'eau entraîne les principes savoureux et odorants du café moulu jusqu'au récipient du dessous, qui recueille lentement le breuvage écoulé, chargé de parfums. La température idéale de l'eau se situe entre 80 et 90 degrés et la mouture doit être assez fine.

Le café patiemment préparé avec la cafetière Du Belloy, offre toute la plénitude de ses goûts "à la française".

Il est à nouveau proposé en exclusivité chez Verlet depuis 2018.

Cafetière du Belloy 2 tasses : https://www.verlet.fr/fr/162-cafetiere-du-belloy.html

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